Мобильный портал
Украины Комплекс работ по оптимизации и продвижению сайта
мобильной тематики. На сайте представленымобильные телефоны, бесплатные JAVA игры для телефона, отправка СМС
сообщения с подменой номера.
Снижены цены на создание сайтов интернет магазинов. Теперь Вы можете заказать разработку сайта по более доступным тарифам. Начните свой бизнес в интернет с нами!
Нашими специалистами разработана собственная уникальная система управления контентом, которая позволяет самостоятельно клиенту вносить изменения в его сайт, администрировать отзывы пользователей, проводить рассылки, вести учет и статистику посещений своего сайта.
Взят в аренду стоечный корпус в украинском дата-центре. Теперь при заказе сайта у нас, мы можем разместить его на украинском сервере.
Какая судьба ждёт PageRank?
Во вторник стало известно, что поисковый сервис Google приобрел систему Kaltix - последняя была запущена тремя сотрудникам Стэндфордского университета и предназначалась для индивидуального контекстного поиска. Дело в том, что несмотря на все старания собственных научных сотрудников, Google никак не мог похвастать наличием подобной поисковой технологии, поэтому в начале нынешнего года сервисом для антологии CIRCA также был куплен механизм Applied Semantics, который способен "понимать, упорядочивать веб-сайты и извлекать из них сведения, подражая работе человеческой мысли".
Руководство Google никогда не делало тайны из своего намерения "понять" Сеть, признавая, что текущий поисковый механизм не в состоянии поставлять результаты в необходимом контексте. Между тем, популярность поисковика Teoma наглядно демонстрирует, что даже система с небольшим индексом может великолепно себя показать, выполняя определенные поисковые операции.
Раньше Google разбирался с контекстом при помощи знаменитой PageRank, и дела его шли неплохо. Однако старая система уже не работает. В конце концов, даже самые горячие поклонники поискового гиганта данный факт больше не оспаривают. В мае 2003 года сетевое издание The Register писало, что Google не сумел предугадать появления сплоченного сообщества блогеров, и теперь, вместо предполагаемых ссылок, например, на ведущие информационные издания, в результатах всплывают страницы небольшой группы людей, постоянно пишущих друг о друге.
Соблазн свалить всю вину на блогеров, конечно, велик. Однако, возможно, так называемое засорение веба онлайн-дневниками сыграло чисто символическую роль в порче патентованной системы ранжирования. Так или иначе, любому популярному поисковому ресурсу всегда приходится иметь дело с методиками искусственного увеличения посещаемости сайтов. Следовательно, поисковики обречены на участие в своего рода гонке вооружений с мошенниками - в качестве восхитительного примера можно назвать известного спамера Элвина Дженкинса (Elwyn Jenkins). Днем он горячо пропагандирует сетевые дневники, а по ночам раздает советы по увеличению индекса PageRank.
Пожалуй, самым активным критиком счетчика популярности Google всегда оставался Даниэль Брандт (Daniel Brandt). Он ведет архив NameBase, количество документов в котором достигает 100 000. По мнению Брандта, PageRank продолжает существовать лишь номинально - ежемесячный пересчет результатов счетчика уже не ведется. Таким образом, Google теперь мало чем отличается от AltaVista пятилетней давности. "Основную роль играет не качество, а количество", - объясняет Брандт. Для примера он привел результат поиска по словосочетанию "discount brokers" - вверху оказалась страница, уже год не пополнявшаяся. Вероятно, PageRank действительно пора мирно похоронить, резюмирует интернет-издание.