Мобильный портал
Украины Комплекс работ по оптимизации и продвижению сайта
мобильной тематики. На сайте представленымобильные телефоны, бесплатные JAVA игры для телефона, отправка СМС
сообщения с подменой номера.
Снижены цены на создание сайтов интернет магазинов. Теперь Вы можете заказать разработку сайта по более доступным тарифам. Начните свой бизнес в интернет с нами!
Нашими специалистами разработана собственная уникальная система управления контентом, которая позволяет самостоятельно клиенту вносить изменения в его сайт, администрировать отзывы пользователей, проводить рассылки, вести учет и статистику посещений своего сайта.
Взят в аренду стоечный корпус в украинском дата-центре. Теперь при заказе сайта у нас, мы можем разместить его на украинском сервере.
Анализируй это!
Интернет-сервисы на базе поисковых технологий привели к доминированию в рунете двух лидеров. У стороннего наблюдателя нет возможности анализировать их финансовые показатели, в распоряжении пользователей только косвенные статистические данные, показывающие разницу в качестве трафика. Но опытным промоутерам хватает этих данных для сопоставления двух поисковых монстров, которые воспринимаются в основном как источник целевых посетителей.
Если раньше эволюция двух гигантов поисковой индустрии давала результаты поиска всё больше похожие на гугловские, то теперь ситуация изменилась. Эксперты связывают нарушение стратегического равновесия с переходом Рамблера на новую аппаратную базу (AMD), позволившую резко увеличить ежедневное количество индексируемых страниц. Возможно в качестве ответной реакции Яндекса было введение в действие ещё сырого алгоритма, пресловутый "апдейт 23.03.04". Безусловно, этим Яндекс надолго приковал к себе внимание, став источником неиссякаемых впечатлений. Ещё бы: все "шагают не в ногу", один Яндекс "шагает в ногу". Хотя до "чёрного вторника" сотрудники Яндекса пропагандировали свой поиск как релевантный.
Промоутеры уже нащупали тайные пружины нового алгоритма, похоже этим объясняется постепенное приведение результатов поиска в пристойное состояние. Но это для запросов, где позиционированием сайтов занимаются специалисты. Обычная же практика - в результатах поиска разделы каталогов, страницы досок объявлений, причём сайт, на который они ссылаются, стоит в результатах поиска существенно ниже.
Наблюдаемое улучшение полноты в ущерб точности поиска скорее всего не являлось задачей алгоритма. И тем более трудно подозревать Яндекс в стремлении нанести ущерб бизнесу поискового продвижения. Если качество сервиса стоит не на первом месте среди приоритетов коммерческой организации, то это симптом, по которому можно судить о квалификации менеджмента компании. Совершенно очевидно, что главной задачей изменения алгоритма является уменьшение нагрузки на сервер и уменьшение времени отклика. То есть здесь прямая аналогия с морфологическим анализом - нормализация слов (определение корня, начальной формы) заметно уменьшает размер базы, ускоряя отклик. А нам морфологию преподносят как дополнительное качество поиска. Таким образом, можно предположить, что изменённый алгоритм уменьшает индекс не менее, чем на 30%. Исчерпал ли на этом Яндекс свою изобретательность?
Пока что рунет получил масштабную PR-акцию со скандальным оттенком, на фоне которой сильно поблекла новость об извлечении Рамблером гиперссылок из flesh-объектов. Однако неправильно будет сказать, что Рамблер совсем не занимается рекламой. Редко на каком из сайтов не стоит сейчас логотип дедушки рунета. А кроме того: "a href="http://top100.rambler.ru/top100/"""img src="http://counter.rambler.ru/top100.cnt?..." alt="Rambler's Top100" width=1 height=1 border=0""/a" - чем не реклама? Код счётчика, который до сих пор Рамблер рекомендует разместить как можно выше, при этом ещё должен быть размещён код логотипа, тоже с прямой ссылкой.
Хотелось бы понять логику, т.к. это явно не просто анахронизм, ведь в других случаях Рамблер демонстрирует здравый смысл. Например не вызывало никаких затруднений ввести вслед за остальными почтовыми службами безлимитный почтовый ящик, однако отказ от копирования чужого рекламного трюка и взвешенное интервью Ивана Засурского по этому поводу вызывает уважение.
Несомненно, что для формирования пользовательских предпочтений есть другие факторы, главный из которых - предоставление способа навигации. Глобальный характер услуг и их широкое распространение показывают, что реальные масштабы влияния поисковиков на российское общество шире, чем источник целевого трафика для коммерческих сайтов.